Новости
2 октября 2013 г. 14:39

Башкирия ищет инвесторов на строительство автодорог стоимостью 45 млрд рублей

Уфа. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Башкирии выступило инициатором реализации двух инвестпроектов по строительству автодорог общей стоимостью 45 млрд рублей в рамках государственно-частного партнерства, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского Минэкономразвития.

Проект "Выезд из Уфы на М-5" стоимостью 25 млрд рублей предполагает строительство трех объектов: тоннель в створе улицы Галле, мост через реку Уфа и автомобильную дорогу от моста до трассы М-5.

Второй проект - "Стерлитамак-Магнитогорск" - стоимостью 20 млрд рублей позволит кратчайшим путем связать Стерлитамак с промышленными районами Челябинской области и Зауральем республики.

Ожидается, что реализация проекта даст новый импульс развитию промышленности Белорецкого района и Стерлитамакского промышленного узла. Кроме того, он перспективен в связи с возможностью дальнейшего продления дорожного полотна до автотранспортного коридора "Европа - Западный Китай", отметили в ведомстве.

В Минэкономразвития уточнили, что оба проекта в настоящее время находятся в предпроектной стадии. Выбор инвестора будет происходить на конкурсной основе после утверждения проектной документации. Участие республики и график реализации будет определен после проведения всех работ инвестиционными консультантами. Проекты планируется реализовать на условиях концессионного соглашения

Кроме того, в ведомстве сообщили, что сейчас проходит стадию оценки целесообразности и перспектив проект по созданию Центра обработки данных. Предварительная стоимость инвестпроекта- 1,1 млрд рублей.

Суть проекта заключается в строительстве специального объекта, включающего функционал дата-центра, предоставляющего услуги по обработке, хранению и распространению информации для государственных нужд республики.

"Создание данного data-центра позволит республике выйти на новый, качественный уровень развития высоких технологий", - подчеркнули в пресс-службе министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще