Новости
14 сентября 2016 г. 13:34

Башкирия ищет подрядчика на строительство 10 км автодороги за 1,7 млрд руб

Уфа. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство экономического развития Башкирии объявило торги на строительство автодороги Бирск- Тастуба- Сатка на участке обхода с.Караидель с мостом через р.Уфа в Караидельском районе.

Согласно аукционной документации на портале госзакупок, начальная цента соответствующего госконтракта составляет 1,727 млрд рублей.

Срок реализации проекта - с 2016 по 2020 годы включительно.

За этот период планируется строительство 9,93 км дороги и моста, рубка леса и расчистка площадей от кустарника, переустройство кабелей связи, техническая и биологическая рекультивация земель, устройство дорожных коммуникаций.

Подрядчику при строительстве объекта предстоит использовать нестандартные показатели, в частности, новые региональные стандарты качества для битумов и асфальтобетонных смесей.

Заказчик установил гарантийный срок эксплуатации объекта и входящих в него инженерных систем, материалов, в том числе, на земляное полотно - 8 лет, на основание дорожной одежды - 6 лет, на нижний и верхний слой покрытия - 5 лет и 4 года, соответственно, на мосты, путепроводы - 8 лет, на водопропускные трубы - 6 лет, на регуляционные сооружения - 6 лет, на сигнальные столбики, дорожные знаки - 2 года.

Заявки на торги подаются до 6 октября включительно, итоги аукциона планируется подвести 10 октября.

Объем дорожного фонда Башкирии в 2016 году составляет 11,157 млрд рублей. Большая часть средств выделяется на ремонт и капитальный ремонт дорожной сети (4,2 млрд рублей), на содержание дорог (около 3,5 млрд рублей), на строительство и реконструкцию (3,2 млрд рублей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще