Новости
26 марта 2020 г. 08:57

Башкирия из-за COVID-19 и сложных времен замораживает социальную стройку, корректирует бюджет

Уфа. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Башкирии приняло решение об отложении строительства ряда социальных объектов в связи с распространением COVID-19 и сложными экономическими условиями, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

"Мы, наверное, входим в одну из самых острых фаз распространения коронавируса и в целом сложной экономической ситуации. (...) Мы серьезно работаем над изменением бюджета республики на этот и последующие годы. Нам придется потерпеть, многие социальные проекты, прежде всего, стройка, будет остановлена", - сказал Хабиров в четверг на совещании по вопросам профилактики и снижения рисков завоза и распространения в регионе COVID-19.

Глава республики добавил, что строительство начатых в регионе объектов, по возможности, будет завершено, "остальное будет отложено на небольшой период времени".

"Планы, что где-то мы дом культуры построим, ФОК, наша программа "16 бассейнов" - это все - до лучших времен. Мы людям объясним, что наши обещания не исполняются ровно поэтому (из-за коронавируса и экономических реалий - ИФ). Мы сейчас готовим резервы для сложных времен, (в том числе - ИФ) для социальной поддержки и поддержки нашей экономики", - пояснил Хабиров.

К настоящему времени подтверждена информация о четырех жителях региона, инфицированных коронавирусом, один из которых - 13-летний подросток. С подозрением на опасное заболевание в стационарах наблюдались 64 человека, среди которых - шесть детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще