Новости 30 сентября 2010 г. 15:02

Башкирия ликвидирует региональную комиссию по рынку ценных бумаг

Уфа. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия Башкирии по рынку ценных бумаг расторгла соглашения с эмитентами о взаимодействии в процессе раскрытия информации в связи с ее ликвидацией, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

По данным пресс-службы, функции упраздняемой комиссии будут перераспределены между министерством финансов и министерством земельных и имущественных отношений республики.

Все ликвидационные процессы должны завершиться не позднее 12 ноября 2010 года.

Представитель пресс-службы сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что комиссия не дублировала деятельность территориального подразделения Федеральной службы по финансовым рынкам РФ, поскольку она работала с эмитентами на договорной основе, используя их информацию "для внутренней аналитики".

Ликвидация ведомства вызвана необходимостью оптимизации структуры исполнительных органов власти, отметил представитель пресс-службы правительства Башкирии.

Комиссия Башкирии по рынку ценных бумаг работала с 1997 года. Она также регулировала организацию региональных лотерей и осуществляла защиту прав инвесторов и акционеров. Ведомство ликвидируется на основании указа президента Башкирии Рустэма Хамитова от 4 августа "О структуре исполнительных органов государственной власти республики Башкортостан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще