Новости
6 октября 2016 г. 14:49

Башкирия объявила аукцион на строительство за 1,3 млрд руб 29 км участка для соединения двух дорог в обход населенных пунктов

Уфа. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство экономического развития Башкирии 21 октября проведет аукцион на право строительства автомобильной дороги Бураево- Старобалтачево- Куеда с выходом на автомобильную дорогу Бирск- Тастуба- Сатка.

Как сообщается в материалах портале госзакупок, начальная цена госконтракта составляет 1,282 млрд рублей.

Согласно закупочной документации, основной целью строительства дороги в обход населенных пунктов является соединение двух автодорог Бураево- Старобалтачево- Куеда и Бирск- Тастуба- Сатка.

Предполагается, что после строительства расстояние сократится на 68 км при движении автотранспорта со стороны Куеды в сторону Тастубы, а со стороны Бирска в сторону Куеды - на 7 км. Ожидается, что в общем объеме трафика доля грузовых транспортных средств составит 36%, легковых- 62%, автобусов - 2%.

В настоящее время движение транзитного транспорта со стороны Куеды в сторону Тастубы и обратно осуществляется через с. Бураево по автомобильной дороге Уфа - Бирск - Янаул.

Длина новой двухполосной автомобильной дороги составит 29,09 км. Проектируемый участок дороги проложен в северной части Башкирии в Балтачевском и Мишкинском районах, пересекает воздушные и подземные коммуникации уточняется в документах.

Помимо непосредственного строительства дороги подрядчику предстоит, в том числе, провести рубку леса, корчевку пней и расчистку территории от кустарника; укрепить кюветы и обочины; установить искусственные сооружения и ограждение; сформировать пересечения и примыкания к основной дороге; подготовить площадки под автобусные остановки.

Заявки для участия в торгах представляются до 17 октября включительно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще