Новости
30 апреля 2020 г. 13:02

Башкирия примет на самоизоляцию около 2 тыс. рабочих Чаяндинского месторождения

(расширенная версия)

Уфа. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 2 тыс. работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения вернутся в Башкирию для прохождения режима самоизоляции, сообщил глава республики Радий Хабиров на совещании правительства в четверг.

"Ко мне обратилась руководство АО "Стройтранснефтегаз", это крупнейшая компания системы "Газпрома". В связи с сложной эпидемиологгической обстановкой на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении прошу вас принять вахтовых рабочих, жителей Республики Башкортостан в количестве 1800 человек для организации режима самоизоляции", - сообщил он.

Хабиров добавил: "Мы, конечно, не задумываясь их возьмем, это наши братья, наши дорогие жители". В то же время он предупредил о предстоящем "большом объеме работы" в связи с этим решением и возросшей нагрузкой на систему здравоохранения.

"Совершенно точно, определенная часть из этих людей уже инфицирована. Это ляжет серьезной нагрузкой на систему здравоохранения", - отметил он.

Хабиров поручил подчиненным готовиться к приезду вахтовиков, в частности, связаться с полпредом Башкирии в Москве для скорейшего получения лекарственных средств и аппаратов ИВЛ.

"Мы примерно понимаем, куда они у нас идут, и к этому надо готовиться", - сказал он.

Прибывшие рабочие будут находиться под охраной Росгвардии. Глава Башкирии отметил, что заболевших вахтовиков в Башкирии "подлечат", а "кто не болеет, посидит, обеспечим нормальное питание". Он попросил проследить, чтобы у всех самоизолированных были телевизоры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще