Новости
28 мая 2015 г. 18:02

Башкирия приступает к реализации инвестпроектов с Китаем

Уфа. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия и Китай начинают реализацию около 10 совместных инвестпроектов, сообщил глава республики Рустэм Хамитов в четверг.

"Мы приступаем к реализации порядка десяти инвестиционных проектов совместно с китайскими партнерами. Это проекты самые разные, в их числе металлургическая промышленность, строительство, деревопереработка. В то же время нам хочется, чтобы большой проект был реализован с нашими китайскими друзьями в области здравоохранения", - заявил Р.Хамитов на встрече с ректорами китайских университетов.

По его словам, также предполагается строительство силами китайских партнеров Дома дружбы между Китайской народной республикой и Башкирией.

"В этом здании могло бы размещаться, в том числе представительство китайских органов здравоохранения, клиники, в которых наши жители могли бы получать услуги", - отметил глава Башкирии.

По мнению Р.Хамитова, сотрудничество между Китаем и республикой может быть реализовано и по другим направлениям, в частности, в сфере охраны окружающей среды.

Глава Башкирии напомнил, что в мае группа башкирских школьников посетила Китай, а уже на этой неделе Башкирия примет делегацию детей из Поднебесной. Гостей ознакомят с культурой, историей республики.

"Таким образом, наши взаимоотношения крепнут на всех уровнях: и профессионально работающие организации начинают сотрудничать и детские организации сотрудничают", - подытожил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще