Новости
15 января 2014 г. 12:50

Башкирия продолжит в 2014 году компенсировать жителям региона плату за коммунальные услуги

Уфа. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Башкирии Рустэм Хамитов распорядился продолжить в первом полугодии 2014 года выплату компенсаций роста платежей за коммунальные услуги жителям республики, что позволит смягчить последствия увеличения тарифов, сообщает пресс-служба глава региона.

Компенсация на оплату коммунальных услуг, покрывавшая разницу в квартплате из-за превышения предельных ограничений роста тарифов, была установлена всем жителями республики с 1 июля 2013 года и действовала до конца прошлого года.

Из бюджета региона на эти цели было затрачено около 1 млрд рублей. Средняя сумма компенсации составляла 200-400 рублей в месяц на одно домохозяйство.

"Для многих жителей 200-400 рублей - это значительные деньги. Поэтому, конечно, нам надо помогать этим людям. Я принял решение, чтобы продолжить с первого января 2014 года выдавать эту доплату за коммунальные услуги. Но продолжить выплачивать по заявительному принципу. Если у человека небольшие доходы и нет возможности платить такие деньги, то он может обратиться в органы социальной защиты, там произведут перерасчет и компенсируют рост квартплаты при повышении тарифов", - приводятся в сообщении слова Р.Хамитова.

Планируется, что министерство труда и социальной защиты населения, министерство финансов, государственный комитет по тарифам и министерство жилищно-коммунального хозяйства разработают постановление правительства об адресной социальной выплате в первом полугодии 2014 года.

Также в этом году продолжатся выплаты субсидий жителям республики, чьи платежи за коммунальные услуги превышают 20% от общего дохода членов семьи. В настоящее время такую помощь получают около 75 тыс. семей.

"Р.Хамитов считает возможным во втором полугодии снизить указанные критерии для получения субсидии до 17-19%. В этом случае еще 10-20 тысяч семей смогут оформить денежные субсидии на оплату коммунальных услуг", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще