Новости
30 марта 2016 г. 14:40

Башкирия рассчитывает увеличить финансирование соцобязательств в случае роста дивидендов Башнефти до 50% чистой прибыли

Уфа. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии рассчитывают направить на финансирование социальных обязательств дополнительные доходы в виде дивидендов "Башнефти" в случае утверждения постановления правительства РФ о выплате в текущем году госкомпаниями дивидендов в размере 50%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"В случае принятия такого решения уполномоченными органами, включая правительство Российской Федерации и совет директоров компании, будут внесены соответствующие изменения в законодательство о региональном бюджете. Дополнительные средства в этом случае будут направлены на финансирование, прежде всего, социальных статей бюджета", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, проект постановления о выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% в текущем году внесен в правительство РФ. Документ предполагает, что минимальный порог по дивидендам, уплачиваемый госкомпаниями в 2016 году от прибыли за 2015 год, составит 50%. Речь идет только об одном годе.

Действующая редакция распоряжения о дивидендной политике АО, акции которых находятся в федеральной собственности, предусматривает, что они должны направлять на дивиденды не менее 25% прибыли (без учета доходов от переоценки финансовых вложений, стандарт бухучета при этом не оговаривается), при этом в тексте присутствует оговорка - "если иное не установлено актами правительства".

Ранее со ссылкой на главу "Башнефти" Александра Корсика сообщалось, что по итогам 2015 года НК направит на дивиденды 20 млрд рублей.

Стратегия компании предполагает, что компания платит 25% чистой прибыли по МСФО, но не менее 20 млрд рублей. А.Корсик заметил, что 25% чистой прибыли по МСФО не превысит 20 млрд рублей, соответственно будет выплачено 20 млрд рублей.

Доходы бюджета Башкирии на этот год планируются в объеме 128,649 млрд рублей (включая 5 млрд рублей дивидендов "Башнефти"), расходы - 139,047 млрд рублей, дефицит составит 10,398 млрд рублей (7,5% от расходов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще