Новости
4 декабря 2018 г. 11:41

Башкирия с начала 2018г сэкономила 2,1 млрд руб. в системе госзаказа

Уфа. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экономия бюджетных средств в системе государственных закупок Башкирии в январе-ноябре 2018 года составила 2,1 млрд рублей, сообщил министр экономического развития республики Сергей Новиков на пресс-конференции во вторник.

"По итогам 11 месяцев мы фиксируем экономию в размере 2,1 млрд рублей - это около 10 крупных детских садов или 20 детских садов средних размеров. Мы считаем, что это хороший показатель, в относительном выражении он составляет 12%, планка у нас - 8-9%", - сказал С.Новиков.

По его данным, за 11 месяцев 2018 года Минэкономразвития разместило 4,5 тыс. торгов, из которых 3,3 тыс. завершены, остальные находятся в стадии проведения.

Объем госзаказа, сопровождаемого министерством, составил 47 млрд рублей, в сравнении 2017 годом с вырос практически в два раза, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства.

В стоимостном выражении министерство разместило около 80% из общего объема госзаказа республики.

Присутствовавший на пресс-конференции руководитель Башкирского управления ФАС Андрей Хомяков сообщил, что с начала года в ведомство поступило около 300 заявлений на включение в реестр недобросовестных поставщиков.

"После рассмотрения данных заявлений где-то 56% мы удовлетворили, и принято решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков. К концу года, естественно, эта цифра увеличится с учетом того, что достаточное число торгов в конце года проходят", - сказал А.Хомяков.

Основаниями для включения в реестр являлись, в частности, отказ в подписании договора, невыполнение условий контракта.

Всего с начала года в УФАС по РБ поступило около 1 тыс. жалоб в сфере госзакупок.

"К сожалению, количество как жалоб, так и заявлений на включение в реестр недобросовестных поставщиков не уменьшается, у нас эта тенденция не переламывается", - констатировал руководитель антимонопольного ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще