Новости 6 мая 2016 г. 10:07

Башкирия снижает стоимость аренды госимущества для предпринимателей

Уфа. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии изменили порядок оформления прав пользования государственным имуществом республики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с утвержденным в четверг постановлением, субъекты малого и среднего предпринимательства с 2016 года будут оплачивать в первый год аренды госимущества 40% арендной стоимости, во второй год - 60%, в третий - 80%, с четвертого года - 100%.

При этом размер общей площади, передаваемой в субаренду третьим лицам, не может превышать 50% от общей площади арендуемого объекта, а для технопарков не может превышать 85%, уточняется в сообщении.

Кроме того, для крестьянско-фермерских хозяйств, осуществляющих капитальный ремонт или реконструкцию арендованных помещений, для определения годовой арендной платы предусматривается коэффициент вида деятельности равный 0,01.

Власти рассчитывают, что новации позволят повысить эффективность управления государственным имуществом республики и оказать поддержку малому и среднему бизнесу.

По данным Минземимущества Башкирии, в перечень свободных площадей и незагруженных мощностей предприятий и организаций государственного и муниципального сектора, предлагаемых для передачи в аренду (лизинг) субъектам малого предпринимательства за I квартал 2016 год, входят 668 объектов, в том числе здания малокомплектных начальных школ, здания сельских домов культуры, общежития, игровые площадки, автостоянки, склады, гаражи.

Министерство планирует в 2016 году повысить общую доходность объектов государственного нежилого фонда, находящегося в пользовании на праве аренды, до 840 рублей за квадратный метр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще