Новости 5 марта 2012 г. 09:51

Башкирия создала институт омбудсмена по правам предпринимателей

Уфа. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал закон об уполномоченном по правам предпринимателей в республике, сообщается на официальном сайте главы региона.

Согласно документу, задачами омбудсмена по правам предпринимателей являются "обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимательства в Башкирии, внесение предложений по совершенствованию законодательства о предпринимательской деятельности, ее пропаганда и популяризация".

Кроме того, законом предусмотрено участие уполномоченного в пределах компетенции в региональном и международном сотрудничестве.

Омбудсмен назначается на пять лет, при осуществлении своих полномочий независим и не подотчетен каким-либо государственным органам и органам местного самоуправления.

Глава республики представит Государственному Собранию - Курултаю Башкирии кандидатуру уполномоченного по правам предпринимателей в течение месяца со дня вступления закона в силу. Госсобрание республики, в свою очередь, примет постановление о назначении на должность не позднее 30 дней со дня представления указанной кандидатуры.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Башкирии Азамат Илимбетов в ноябре 2011 года предложил создать институт омбудсмена по защите малого и среднего бизнеса. По его словам, в Башкирии планировалось разработать проект закона об уполномоченном по правам предпринимателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще