Новости 15 августа 2012 г. 13:55

Башкирия усилит налоговый контроль за деятельностью крупного бизнеса

Уфа. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специальная структура будет создана в Башкирии для усиления налогового контроля за деятельностью крупного бизнеса, заявил глава республики Рустэм Хамитов на заседании правительства в среду.

"Мы в помощь (Федеральной налоговой службе - ИФ) будем создавать все-таки свою структуру, которая будет заниматься изучением ситуации получения дополнительных доходов в бюджет республики", - сказал он.

Глава республики отметил, что на территории республики ведут бизнес многие крупные федеральные компании в сфере ритейла, транспорта, инфокоммуникаций. Однако объем их налоговых отчислений в бюджет Башкирии несопоставим с размерами получаемой этими компаниями прибыли от работы в регионе.

"Кто-то должен заниматься и понимать, какие денежные потоки выходят из республики, где они аккумулируются, где они оптимизируются с точки зрения налогов, и что остается здесь (в Башкирии - ИФ)", - сказал он.

По словам Р.Хамитова, статус вновь образуемой структуры еще не определен, "нечто среднее между аналитической группой людей и одновременно обладающей определенным административным ресурсом". Предполагается, что эта структура будет немногочисленной.

В ближайшее время одну из должностей в органах власти Башкирии займет экс-министр по налогам и сборам РФ Геннадий Букаев, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом соответствующих переговоров. "Фактически он будет исполнять функции советника президента, но не исключено, что для Геннадия Букаева будет введена и новая должность", - заявил он.

По словам собеседника агентства, Г.Букаеву будут поручены вопросы, связанные с изучением ситуации вокруг налоговых поступлений, и "некоторые кадровые вопросы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще