Новости 6 февраля 2012 г. 14:20

Башкирия установила рекорд по потреблению электроэнергии

Уфа. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия в пятницу установила рекордный с начала XXI века уровень потребления электроэнергии.

"Пик пришелся на 3 февраля 2012 года, на время утреннего максимума потребления (около 10:00 местного времени) и составил 3902 МВт, на 13 МВт выше прежнего значения максимума, зафиксированного в 2007 году", - сообщает пресс-служба ОАО "Башкирэнерго".

В период прохождения указанного максимума объем генерации в энергосистеме республики превысил 4 тыс. МВт, в "горячем" резерве (включенное оборудование с высокой степенью готовности к несению нагрузки - ИФ) находилось 33,1 МВт мощности. "Холодный" резерв мощности (выключенное оборудование станций) составил 372 МВт.

В то же время компания сообщает о достижении максимума генерации с начала столетия - днем 31 января (около 14:00 по местному времени) энергосистема Башкирия несла нагрузку 4,2 тыс. МВт.

Кроме того, "Башкирэнерго" сообщает об отмене с 4 февраля режима "Холод".

"В период 3-4 февраля среднесуточная температура в республике стала выше -25 градусов Цельсия, поэтому 4 февраля с 16:00 "Башкирэнерго" отменило режим "Холод" по всей энергосистеме, энергохозяйство региона отработало более четырех суток в условиях экстремально низких температур", - отмечается в сообщении.

За время функционирования режима ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника находились в состоянии повышенной готовности, но выезжали на объекты энергосистемы не чаще, чем при работе в обычном режиме, значимых происшествий не отмечено, электро- и теплоснабжение потребителей осуществлялось без ограничений.

С 4 февраля были сняты все ограничения на ремонтно-профилактические работы, введенные на объектах энергосистемы в связи с особым режимом ее функционирования.

Вместе с тем, по данным "Башкирэнерго", в европейской части России в ближайшие дни ожидается вторая волна холода, поэтому "не исключено повторное введение режима "Холод" как по всей энергосистеме региона, так и на объектах энергетики в отдельных городах и районах республики", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что энергетическая компания 1 февраля установила режим "Холод" в связи с понижением температуры до -35 градусов Цельсия в ряде районов Башкирии.

ОАО "Башкирэнерго" - крупная региональная энергетическая компания, занимает доминирующее положение на рынке электроэнергии и тепла Башкирии, владеет компаниями по генерации, передаче, распределению и сбыту электроэнергии и тепла конечным потребителям. Установленная электрическая мощность - 4 тыс. 248 МВт, тепловая - 13,255 тыс. Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще