Новости 1 марта 2018 г. 16:24

Башкирия уже ведет работу по многим обозначенным в послании президента РФ направлениям - глава региона

Уфа. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию обозначило "четкий вектор" развития страны на ближайшие годы, работа по обозначенным направлениям в Башкирии уже ведется, заявил глава республики Рустэм Хамитов.

"Президент озвучил конкретные направления, на которых нужно сосредоточиться всем вместе - власти, бизнесу, обществу. (...) Работа по многим аспектам, озвученным В.Путиным, в Башкирии идет полным ходом, - заявил Р.Хамитов агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

По его словам, в частности, "это касается вопросов демографии, поддержки семей с детьми". Так, в регионе введен ряд дополнительных льгот и единовременных выплат при рождении детей. В части укрепления отрасли здравоохранения в республике запущены программа по созданию сети модульных фельдшерско-акушерских пунктов и проект "Бережливая поликлиника" по внедрению в медучреждениях современных стандартов обслуживания пациентов, начато строительство нового корпуса онкодиспансера.

Глава региона отметил, что "уже есть серьезные результаты" и в части создания комфортной городской среды, формирования центров притяжения талантливой молодежи, развития профобразования.

"Нельзя не сказать и о самой важной, второй части послания, посвященной укреплению оборонной мощи России. В этой работе Башкирия играет важную роль. Расположенные на территории республики предприятия оборонно-промышленного комплекса, в том числе Уфимское моторостроительное производственное объединение, вносят большой вклад в разработку новейших перспективных типов вооружений, совершенствование технологий", - добавил Р.Хамитов.

В свою очередь, спикер Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев отметил, что послание президента РФ к Федеральному Собранию этого года отличается от предыдущих по своей структуре, динамике, масштабам поставленных целей.

"Задачи, поставленные главой государства, непростые, смелые по срокам. Темпы роста экономики страны, имеющиеся у нас ресурсы позволяют их достичь. Разумеется, для этого потребуется максимальная мобилизация сил всего общества, которому следует продемонстрировать свою сплоченность", - цитирует К.Толкачева пресс-служба башкирского парламента.

Спикер обратил внимание на то, что в послании "отдельно было сказано о необходимости формирования передовой законодательной базы для технологического развития страны".

"Данный процесс, несомненно, затронет в том числе региональные парламенты, и мы готовы к этой работе", подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще