Новости 5 октября 2011 г. 17:06

Башкирия в 2011г получила на модернизацию здравоохранения 3 млрд руб из федерального бюджета

Уфа. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ-Башкирия в 2011 году получила около 3 млрд рублей из федерального бюджета на программу модернизации здравоохранения до 2013 года, и "эти ресурсы уже, фактически, начали работать", заявил президент республики Рустэм Хамитов на заседании президиума правительства по модернизации здравоохранения Зауралья в среду.

По его словам, общий объем финансирования программы составляет 15,5 млрд рублей, примерно половину финансирует федеральный бюджет, вторую половину - бюджет республики.

"Главная цель программы - поднять отрасль на новый качественный уровень", - отметил Р.Хамитов.

Для реализации программы в районах башкирского Зауралья, которое, по оценке главы региона, "требует повышенного внимания", предусмотрено 576 млн рублей.

Он отметил остроту кадрового вопроса в Зауралье: "Только в Сибае не хватает более полусотни специалистов с высшим медицинским образованием, в дефиците - анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, офтальмологи, то есть узкие специалисты, не хватает самого главного - педиатров и терапевтов".

По его словам, так быть не должно, поскольку Зауралье играет особую роль, здесь на трети площадей республики проживает каждый десятый житель республики.

В башкирское Зауралье входят 7 районов и 3 города на юге республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще