Новости 26 марта 2014 г. 14:17

Башкирия в 2014г увеличит на 14,3%субсидии на весенние полевые работы

Уфа. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия в 2014 году направит на весенние полевые работы около 1,6 млрд рублей субсидий, сообщает Минсельхоз республики.

В прошлом году на проведение весенних полевых работ республика выделила из бюджетов обоих уровней более 1,4 млрд рублей. Таким образом, объем выделяемых в этом году субсидий увеличится на 14,3%.

Планируется, что объем субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства составит 840 млн рублей, субсидии на технику - 240 млн рублей, на производство молока - 300 млн рублей, на подкормку озимых - 80 млн рублей, на приобретение семян - 110 млн рублей.

В министерстве отмечают, что в 2014 году продолжится субсидирование минеральных удобрений на подкормку озимых культур и на приобретение элитных семян. На поддержку элитного семеноводства предусмотрено 18,6 млн рублей. В этом году в перечень субсидируемых сельскохозяйственных культур дополнительно включены картофель, овес.

В период посевной кампании аграрии республике планируют внести 47 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Подготовительные работы проведены, определены поставщики минеральных удобрений, хозяйства заключают договора, некоторые начали завоз, уточняет ведомство.

Кроме того, в этом году сохранится субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники. Перечень субсидируемой техники ограничен, включает в себя более 400 наименований, говорится в сообщении.

Расчетная потребность сельхозтоваропроизводителей в дизельном топливе на проведение весенних полевых работ 2013 года (яровой сев плюс уход за посевами) по Башкирии составляет около 40 тыс. тонн, в автобензине "Нормаль-80" - 1,5 тыс. тонн, в дизельном моторном масле - 1,7 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще