Новости
30 октября 2018 г. 14:09

Башкирия в 2019г планирует расширить линейку агротехники сборочного производства

Уфа 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирские предприятия в 2019 году планируют запустить в регионе сборочные производства новых видов сельскохозяйственной техники и оборудования, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

"Такие сборочные цеха мы будем открывать постоянно. Есть планы по запуску пяти сборочных производств в 2019 году", - сказал он.

В региональном Минсельхозе агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что речь идет, в частности, о сборочном производстве "роботов навозоудаления и пододвигателей кормов, оборудования для животноводства, зерноочистительных машин и оборудования, прочей прицепной техники".

"Планируется расширить номенклатуру серийного производства сельскохозяйственной техники и оборудования на базе АО "Башагромаш", ООО ПО "Муромец", ПАО "НефАЗ", ООО "Белебеевский машиностроительный завод". В настоящее время указанными предприятиями освоено серийное производство самоходной косилки "Чулпан", зерноуборочного комбайна "Муромец-1500", широкой линейки кормозаготовительной и почвообрабатывающей техники, оборудования для содержания животных", - добавил представитель министерства.

В настоящее время на территории региона практикуется сборка сельхозтехники из комплектующих, в том числе тракторов, пресс-подборщиков, жаток валковых, косилок-плющилок на базе ГУСП "Башсельхозтехника", зерноуборочных комбайнов семейства КЗС на базе ООО ТД "Агросила", оборотных плугов Gregoire Besson на базе ЗАО "Европейская Агротехника-Уфа", роботов для доения на базе ООО "Роботекс".

Ранее, со ссылкой на И.Фазрахманова сообщалось, что власти Башкирии намерены акцентировать внимание на сборочном производстве сельхозтехники и оборудования.

"Это европейские варианты сборочных цехов: собственники цехов ориентируются на спрос аграриев. Неэффективно строить огромные заводы (по производству агротехники - ИФ), когда проще приобрести машинокомплекты, собирать технику и реализовать потребителю по его запросу", - говорил он.

Как сообщалось, в понедельник "Башсельхозтехника" приступила к сборке тракторов Беларус-1221.3 из белорусских комплектующих, оснащенных башкирской системой точного земледелия "АгроКомпас".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще