Новости
5 августа 2010 г. 14:16

Башкирия ведет заготовку кормов в четырех соседних регионах

Уфа. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия ведет заготовку кормов на территории четырех соседних регионов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве сельского хозяйства республики.

Механизированные бригады работают в Свердловской, Челябинской и Оренбургской области, а также в Пермском крае. Кроме того, хозяйства из наиболее пострадавших южных районов Башкирии ведут заготовку кормов в районах, которые меньше пострадали от засухи.

В целом за пределами республики и за пределами своих районов заготовку кормов ведут более 100 механизированных бригад. Транспортировку кормов в районы, пострадавшие от засухи, осуществляют более 200 грузовых автомобилей.

Собеседник агентства отметил, что заготовка кормов будет продолжаться до тех пор, пока "не ляжет снег".

"В настоящее время заготовлено 12,1 центнера кормоединиц на одну условную голову скота против 14,7 центнера на 5 августа прошлого года. Мы рассчитываем заготовить до 20 центнеров, хотя для полноценной зимовки требуется до 30 центнеров", - пояснил представитель министерства.

Сельхозпроизводители Башкирии по данным на 5 августа заготовили 425 тыс. тонн сена (58% от планируемых объемов) и 1,3 млн тонн сенажа (57%).

Ранее сообщалось, что из-за аномально жаркой сухой погоды сельхозкультуры на полях республики погибли на площади 1 млн 238 тыс. га, не взошли посевы, в основном, яровой пшеницы - на площади более 300 тыс.га, полностью погибли озимые культуры - на 200 га, яровые зерновые культуры - на 325 тыс.га.

Площадь посевов сельхозкультур в Башкирии составляет 3,1 млн гектаров, в том числе площадь озимых - 568 тыс. гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще