Новости
27 ноября 2018 г. 13:02

Башкирия ввела "ручной режим" работы с инвесторами, централизует управление инвестпотенциалом - власти

Уфа. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство Башкирии перевело взаимодействие с потенциальными инвесторами в "ручной режим", внедрило в практику работы "инвестчас", сообщил министр экономического развития республики Сергей Новиков.

"По новой вводной Радия Фаритовича (врио главы Башкири Радий Хабиров - ИФ) в еженедельно формате "инвестиционного часа" проходит обсуждение с инвесторами. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока есть проблемы, пока есть "проседание" по инвестициям в основной капитал. Такая форма работы отличается небольшим составом участников, который принимает решения и рассматривает конкретные инвестиционные проекты", - уточнил С.Новиков журналистам во вторник в Уфе в рамках заседания стратегической сессии с участием Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В специальном совещании в режиме видеоконференции принимают участие представители правительства, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, а также главы муниципалитетов. В рамках "инвестчаса" обсуждаются проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, спорта и образования.

Министр добавил, что наряду с совещаниями у руководства региона в республике функционируют общественный совет по улучшению инвестиционного климата с проектным офисом.

Согласно данным АСИ, по итогам 2017 года Башкирия заняла 23-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата (В 2016 - 13-ое). Рейтинг составлен АСИ совместно с ведущими деловыми объединениями, оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды.

Среди недостатков работы региональных властей с инвесторами названы сложности в республиканском инвестиционном законодательстве, недостаточно эффективные "открытый канал связи с инвесторами" и функционирование институтов развития, а также инвестиционного интернет-портала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще