Новости 27 сентября 2019 г. 15:54

Башкирия выступает за повышение статуса бизнес-форума ШОС и БРИКС и расширения его участников до 150 стран

Уфа. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число стран-участниц форума малого бизнеса, который ежегодно проходит в Уфе, с 2020 года участие в форуме смогут принимать до 150 стран, сообщил журналистам и.о. вице-премьера правительства Башкирии Андрей Назаров.

"Мы считаем, что рамки ШОС и БРИКС нам уже маловаты. В дальнейшем предполагаем, что это будет международный форум малого и среднего бизнеса, в рамках которого будет проходить форум ШОС и БРИКС", - сказал Назаров, подводя итоги прошедшего в Уфе V форума малого и среднего бизнеса ШОС и БРИКС.

По мнению и.о. вице-премьера, если на мероприятии будет представлено не менее 150 стран, "это будет выгодно всем участникам".

Назаров добавил, что инициатива об этом исходит от властей Башкирии и "в настоящее время утверждается". "Требуется определенная подготовка, согласие наших коллег", - сказал и.о. вице-премьера, добавив, что статус "международного" может быть присвоен шестому по счету форуму.

В V форуме малого и среднего бизнеса государств ЩОС и БРИКС участвовало 2800 участников из 31 страны мира, были представлены 52 субъекта РФ, сообщил Назаров, состоялось 30 деловых мероприятий, на которых выступило 150 спикеров. Со стороны Башкирии в рамках форума подписано 9 соглашений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще