Новости 14 мая 2020 г. 13:32

Башкирия заключила контракт на поставку 300 аппаратов ИВЛ "Авента-М", пересматривать договор не планирует

Уфа. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии заключили контракт на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких "Авента-М", эксплуатация которых была приостановлена решением Росздравнадзора, сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин на брифинге в четверг.

"Действительно, такой контракт нами заключен. Идут те проверочные мероприятия, которые предусмотрены всеми нашими регламентами, в том числе связанные с безопасностью работы с изделиями медицинского назначения", - сказал он.

Министр отметил, что "аппараты будут поставлены в соответствии с гарантиями, необходимыми условиями безопасности, поэтому оснований пересматривать контракт руководство республики пока не видит".

По информации сайта госзакупок, Минздрав региона заключил договор поставки с АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" 24 апреля. Объем поставки составляет 300 аппаратов ИВЛ "Авента-М", стоимость договора - 558,6 млн рублей.

Как сообщалось, "Авента-М" не используются, но находятся в резерве в Свердловской области. Региональные власти прорабатывают вопрос пополнения запасов аппаратов ИВЛ.

Росздравнадзор приостановил использование в России "Авента-М", произведенных с 1 апреля 2020 года. Они использовались для оказания медицинской помощи пациентам в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где произошли пожары 9 и 12 мая. В результате погибли шесть человек.

Аппараты искусственной вентиляции легких "Авента" производит АО "Уральский приборостроительный завод" (УПЗ, Свердловская область, входит в "КРЭТ" ГК "Ростех"). Они поставляются на рынок с 2012 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще