Новости 19 сентября 2013 г. 14:17

Башкирия запросила из федбюджета 857 млн руб. для компенсаций в двух подтопленных районах

Уфа. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Башкирии обратилось к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении 857 млн рублей для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий подтопления территорий Белорецкого и Абзелиловского районов республики, сообщил вице-премьер республиканского правительства Марат Магадеев на правительственном совещании в четверг.

Общая сумма ущерба пока не определена, "комиссия по подсчету ущерба и составлению актов обследования продолжает свою работу", отметил он.

В настоящее время для выплат пострадавшим из бюджета республики выделено более 17 млн рублей, из федерального - 40,5 млн рублей, "все средства до пострадавших были доведены в установленные сроки", констатировал М.Магадеев.

Ранее со ссылкой на республиканское ГУ МЧС сообщалось, что общая сумма выплат пострадавшему населению и для возмещения ущерба объектам инфраструктуры составляет 250,2 млн рублей.

Населенные пункты в Абзелиловском и Белорецком районах Башкирии были подтоплены 8-9 августа вследствие затяжных проливных дождей.

По уточненным данным, в зоне подтопления оказались 43 населенных пункта, 1,127 тыс. приусадебных участков, 35 многоквартирных домов, 13 объектов коммунальной инфраструктуры, 2 объекта здравоохранения, 5 образовательных учреждений. Были повреждены 33 моста, 19 участков автомобильных дорог протяженностью более 12 км. В общей сложности пострадало более 3,6 тыс. человек, погибших нет.

Сейчас аварийно-восстановительные работы в жилом фонде завершены, проведен ремонт на 14 участках автодорог, восстановлены обочины и откосы на более чем 10 км дорожного полотна, отремонтированы три моста, завершены работы по очистке колодцев и теплотрасс. В целом работы по восстановлению инфраструктуры, задействованной в жизнеобеспечении населения будут завершены до 1 октября, заверил М.Магадеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще