Новости 31 марта 2010 г. 15:03

Башкирнефтепродукт вновь снизил оптовые цены на моторное топливо

Уфа. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Башкирнефтепродукт" (входит в группу компаний ОАО АНК "Башнефть") снизило цены на дизельное моторное топливо, соответствующее международному экологическому стандарту качества евро-4 и реализуемое мелким оптом.

Пресс-служба "Башнефти" сообщает, что в частности, на участке слива-налива N2 Уфимского филиала компании цена на дизтопливо уфимских нефтеперерабатывающих заводов снизилась на 6,42% - до 17,5 тыс. рублей за тонну. На других нефтебазах компании цена для мелкооптовых покупателей снизилась на 7,77% - до 17,8 тыс. рублей за тонну.

"Это уже второе снижение мелкооптовых цен на моторное топливо, объявленное "Башкирнефтепродуктом" с начала весны: предыдущее мартовское снижение мелкооптовых цен коснулось дизельного топлива (на 2,6%) и бензина марки нормаль-80 (на 6,8%)", - говорится в сообщении.

Таким образом, общее снижение цен на дизтопливо, реализуемое "Башкирнефтепродуктом", в марте 2010 года составило от 8,9% до 10,1% в зависимости от расположения нефтебазы.

ОАО "Башкирнефтепродукт" специализируется на реализации нефтепродуктов, вырабатываемых на нефтеперерабатывающих заводах уфимской группы. Она имеет 320 АЗС в Башкирии и Челябинской области. На долю "Башнефти" в 2009 году приходилось 14,5% внутреннего рынка дизтоплива и 13,9% рынка автобензинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще