Новости
28 января 2014 г. 09:05

Башкирская электросетевая компания ввела режим "холод"

Уфа. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Башкирская электросетевая компания" ("БЭСК") ввело режим "холод" в зонах ответственности четырех производственных отделений ООО "Башкирэнерго" (дочернее предприятие), сообщает "БЭСК".

Режим введен на юге республики - в Кумертауских электросетях, на западе - в Октябрьских, на северо-западе - в Нефтекамских, и северо-востоке региона - Северо-Восточных электросетях.

"Режим "холод" вводится, когда среднесуточная температура падает ниже минус 25 градусов. Эта температурная точка не является жестко фиксированной, и введение специального режима зависит от сочетания двух факторов - температуры воздуха и силы ветра", - сообщается в пресс-релизе.

По прогнозу, на текущей неделе в Башкирии ожидается понижение температуры до минус 32 градусов, в северных районах - до 39 градусов ниже ноля.

"В связи с сильными морозами персонал и спецтехника производственных отделений ООО "Башкирэнерго" находятся в повышенной готовности, проводится ряд мероприятий, направленных на качественное и бесперебойное энергоснабжение потребителей", - отмечает компания.

ОАО "Башкирская электросетевая компания" - крупная региональная компания, занимающая доминирующее положение на рынке передачи электроэнергии на территории Башкирии. Суммарная установленная мощность подстанций - 16648,7 МВА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще