Новости
10 декабря 2015 г. 11:33

"Башкирская генкомпания" модернизировала одну из турбин

Уфа. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Башкирская генерирующая компания" (БГК, входит в ОАО "Интер РАО ЕЭС") завершило модернизацию турбогенераторной установки на Уфимской ТЭЦ-3, сообщает компания.

Обновленная турбина N5 номинальной мощностью 30 МВт предназначена для выработки электрической энергии и отпуска пара для промышленных целей и отопления.

Согласно проекту, при одинаковом расходе пара до и после реконструкции модернизированная турбина сможет дополнительно выработать по теплофикационному циклу до 13 тыс. МВт.ч электроэнергии в год, внутренний относительный КПД турбины возрастет с 62% до 69,3%.

Отмечается, что при действующем уровне загрузки основного оборудования срок выработки ресурса установки превысит 40 лет.

Компания сообщает, что в ходе технического перевооружения выработавшая свой ресурс паровая турбина была заменена на аналогичный агрегат, который ранее был установлен на Кумертауской ТЭЦ, но впоследствии был выведен из эксплуатации в связи со снижением тепловых нагрузок. "Перед монтажом на Уфимской ТЭЦ-3 ротор турбины прошел техническое обслуживание в заводских условиях в городе Среднеуральске Свердловской области", - говорится в сообщении.

"Башкирская генерирующая компания" - крупная региональная энергетическая компания, координирует работу ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" (ООО "БашРТС") и дочерних предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще