Новости
7 июля 2020 г. 17:49

Башкирская программа "Открытый регион" признана победителем всероссийского конкурса на лучшие цифровые решения и практики

                Уфа. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирская флагманская "Программа для автоматизации процессов в органах власти (организациях) и взаимодействия с населением "Открытый регион"", разработанная в рамках национального проекта "Цифровая экономика", признана победителем всероссийского конкурса на лучшие цифровые решения и практики, которые рекомендуются к тиражированию в Российской Федерации.

                 Как сообщает пресс-служба регионального правительства, конкурс проводился среди 300 лучших отечественных решений, преимущественно на базе "сквозных" цифровых технологий.

                 "Программе присвоена победа за конкурентоспособность среди отечественных решений. (...) Программное обеспечение из Башкортостана "Открытый регион" было признано одним из лучших в России, наряду с продуктами таких компаний, как ABBYY, Сбербанк, Электронные Офисные Системы, Directum", - отмечается в сообщении.

                 Как сообщалось, нацпрограмма "Цифровая экономика РФ" рассчитана до 2024 года. Предполагаемый объем финансирования нацпрограммы превысит 1,8 трлн рублей, из них более 1 трлн рублей - средства федерального бюджета.

                 Программа "Цифровая экономика" состоит из шести направлений: "Нормативное регулирование", "Информационная инфраструктура", "Кадры и образование", "Информационная безопасность", "Цифровое госуправление", "Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще