Новости 26 февраля 2013 г. 16:38

Башкирские депутаты предложили штрафовать жилкомпании на суммы до 1 млн рублей за неправильное начисление коммунальных платежей

Уфа. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирские парламентарии на очередной сессии во вторник поддержали законодательную инициативу по внесению в Госдуму законопроекта, предусматривающего введение административной ответственности за нарушение порядка расчета и размера плат за коммунальные услуги.

"Нарушение управляющими организациями жилищно-строительными кооперативами, товариществами собственников жилья и иными специализированными потребительскими кооперативами порядка расчета размера платы за коммунальные услуги повлечет (согласно законопроекту - ИФ) наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей", - сообщил председатель комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Госсобрания-курултая РБ Наиль Кутлугильдин на заседании.

В свою очередь, спикер парламента Константин Толкачев заявил, что вопрос начисления коммунальных платежей "должен постоянно находиться в центре нашего внимания".

"Здесь вопрос стоит о повышении правовой грамотности нашего населения и привитии умений, знаний, навыков бороться за свои права. Законы соответствующие приняты, но, к сожалению, в силу незнания большинством населения, они пока во многом носят "спящий" характер", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще