Новости
7 ноября 2013 г. 19:10

Башкирские коммунисты отметили годовщину Октябрьской революции шествием и митингом

Уфа. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Митинг и шествие в честь 96-й годовщины Октябрьской революции провели башкирские коммунисты в четверг в центре Уфы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Активисты, в основном - люди пенсионного возраста, после сбора на площади перед кинотеатром "Искра", прошли колонной по тротуару вдоль Проспекта Октября до площади им.Ленина. Часть из них были одеты в красные куртки, в руках держали транспаранты и партийные флаги. Шествие сопровождали небольшой духовой оркестр пенсионеров-любителей и сотрудники полиции.

Демонстрация продолжилась митингом на площади им.Ленина. Ораторы высказали недовольство принятием законов, по их мнению, разрушивших единую энергосистему, образование, доступность здравоохранения, систему ЖКХ. Также выступающие с трибуны выразили недовольство итогами прошедших выборов в Госсобрание-Курултай республики и читали собственные стихи.

По итогам митинга активисты приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, непредвзятого рассмотрения в судах поступивших от оппозиции жалоб о нарушениях на выборах, вмешательства избранных депутатов в процесс обсуждения деятельности региональной и местной власти, принятия законопроекта "о детях войны", предусматривающего меры социальной поддержки граждан, родившихся с 1927 по 1945 годы.

По оценке организаторов, в мероприятии приняло участие около 200 человек. Между тем, по данным пресс-службы республиканского МВД, акция собрала около 100 человек.

"В обеспечении безопасности на мероприятии было задействовано 10 сотрудников полиции. Нарушений правопорядка не допущено", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще