Новости 2 августа 2013 г. 14:13

Башкирские полицейские подозреваются в "выбивании" показаний из задержанных

Уфа. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников отдела полиции в Зианчуринском районе Башкирии, подозреваемых в незаконном получении признательных показаний у задержанных, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в пятницу.

По версии следствия, 8 июля полицейские задержали двух жителей Оренбургской области и доставили их в отдел для проверки на причастность к краже скота. До 10 июля неустановленные сотрудники полиции без оснований незаконно удерживали задержанных в отделе. Применяя силу и специальные средства, стражи порядка пытались добиться от них признания в совершении кражи. В результате задержанные получили травмы.

Уголовное дело возбуждено по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

В свою очередь, пресс-служба республиканского МВД сообщила, что по факту возбуждения уголовного дела о превышении служебных полномочий неустановленными сотрудниками полиции назначена служебная проверка.

По данным ведомства, 17 июня отделом полиции по Зианчуринскому району было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту кражи у жителей деревни Юнаево шестнадцати лошадей. В рамках расследования для допроса в качестве свидетелей в отдел были доставлены двое жителей Оренбургской области.

"В ходе допроса мужчины сознались в совершении кражи лошадей, их признания подкреплены свидетельскими показаниями. Позднее, через неделю, данные граждане заявили, что сотрудники отдела применяли к ним физическое воздействие", - говорится в пресс-релизе.

Расследование дела о краже скота продолжается.

По материалам служебной проверки будет принято решение в отношении сотрудников полиции и их руководителей, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще