Новости
4 декабря 2014 г. 14:05

Башкирские полицейские пресекли канал поставки несертифицированного элитного алкоголя

Уфа. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции Башкирии задержали группу из пяти человек, подозреваемых в организации незаконного канала поставок крупных партий несертифицированного алкоголя элитных марок, сообщила пресс-служба республиканского МВД в четверг.

При установлении личностей задержанных выяснилось, что один из них, 44-летний житель Туймазинского района республики, находится в федеральном розыске в рамках уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

В спецоперации принимали участие сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии совместно с бойцами ОМОН.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства задержанных и в складских помещениях изъято более 700 бутылок спиртного, снабженных этикетами различных элитных марок водки, виски, коньяка.

Всего в ходе обысков изъято более 400 литров несертифицированного алкоголя.

Все задержанные привлечены к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Образцы изъятой продукции направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД. После получения заключения будет принято решение о направлении материалов в следственные органы, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще