Новости 6 сентября 2022 г. 13:28

Башкирские предприятия получат более 1,1 млрд рублей за временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения

Уфа. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприятиям Башкирии в 2022 году будет выделено более 1,1 млрд рублей на организацию временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики во вторник.

"Для организации временного трудоустройства договоры заключены с 220 работодателями на сумму 519 млн рублей - 46% от плана - для занятости 9,9 тыс. работников, находящихся под риском увольнения. Фактически принимает участие во временных работах свыше 9,3 тыс. работников", - сказал представитель министерства.

По его данным, к настоящему времени 185 работодателей уже получили финансовую поддержку в размере 342 млн рублей.

Собеседник агентства отметил, что всего на три вида мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в этом году будет выделено более 2 млрд рублей, что позволит сохранить занятость и трудоустроить более 30 тыс. жителей республики. Помимо временного трудоустройства, предусмотрены организация общественных работ для безработных и переобучение сотрудников, находящихся под риском увольнения.

К настоящему времени для организации общественных работ заключены договоры с порядка 1,2 тыс. работодателей на сумму более 660 млн рублей для трудоустройства свыше 10,5 тыс. человек (92% от плана). Финансовую поддержку получили 739 работодателей на сумму более 180 млн рублей.

В части организации переобучения работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, заключены договоры с 22 предприятиями на подготовку более 3 тыс. человек (95% от плана) на сумму около 150 млн рублей, уточнил представитель министерства.

Ранее сообщалось, что на 5 сентября в Башкирии более 14 тыс. сотрудников предприятий и организаций находятся под риском увольнения из-за складывающейся социально-экономической ситуации. Большинство из них - более 8,9 тыс. человек - работают в режиме неполного рабочего времени; свыше 3,5 тыс. человек находятся в простое; более 1,1 тыс. работников предполагаются к увольнению; 712 человек отправлены в административные отпуска.

Пик данного показателя приходился на 22 июля, тогда под риском увольнения находились почти 20 тыс. работников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья