Новости
27 декабря 2018 г. 16:19

Башкирские распредтеплосети оценивают долг потребителей за 2018г в 6,4 млрд руб, сопоставимые с началом года

Уфа. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задолженность юридических и физических лиц перед ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" ("БашРТС", дочерняя структура ООО "Башкирская генерирующая компания", БГК) за отопление и горячую воду по итогам уходящего года составит 6,4 млрд рублей, считает генеральный директор БГК Александр Симановский.

"Ориентировочно за тепло до конца года мы бы не хотели, чтобы задолженность перед "БашРТС" была больше 6,4 млрд рублей, прилагаем к этому все возможные усилия, но в законном порядке. <. . . > 6,4 млрд рублей (задолженности - ИФ) было на начало года, такая же задолженность будет и на конец (2018 - ИФ) года", - сказал он на пресс-конференции в четверг.

Основными должниками, по его словам, являются управляющие компании, однако, уточнил гендиректора БГК, "отключение потребителей от тепла технически и юридически невозможно".

"Долг управляющих компаний сформировался потому, что, во-первых, они не выставили (счета к оплате - ИФ) жителям по ряду причин, такая задолженность никогда не будет погашена, этот вопрос надо регулировать на законодательном уровне. Во-вторых, есть неплательщики - жители, к которым управляющие компании в дверь не стучатся. (...) На сегодняшний день задолженность управляющих компаний - более 4 млрд рублей", - сообщил А.Симановский.

"БашРТС" обеспечивает теплом 8 городов Башкирии, обслуживает 27 котельных, 304 центральных тепловых пункта, 21 насосную станцию. Установленная электрическая и тепловая мощность 24 МВт и 3,593 тыс. Гкал/ч, соответственно.

"Башкирская генерирующая компания" - крупная региональная энергетическая компания, входит в состав ПАО "Интер РАО", координирует работу ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность составляет - 4,445 тыс. МВт и 8,45 тыс. Гкал/ч, соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще