Новости 14 мая 2013 г. 12:30

Башкирский адвокат, выстреливший в полицейского из "травматики", получил условный срок

Уфа. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Уфы признал 31-летнего адвоката Рустема Шайхутдинова виновным в применении насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии во вторник.

Суд установил, что в сентябре 2012 года сотрудник полиции, осмотрев гараж адвоката, в котором был обнаружен похищенный автомобиль "Митцубиси", предложил обвиняемому проследовать с ним в отдел полиции.

"Во время движения автомобиля Р.Шайхутдинов выхватил из своей сумки травматический пистолет и направил его в сторону полицейского. В салоне автомашины завязалась борьба, в ходе которой обвиняемый выстрелил в левое бедро сотрудника полиции ", - говорится в сообщении.

Подсудимый вину в совершенном преступлении полностью признал.

Р.Шайхутдинов приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Государственный обвинитель, посчитав наказание чрезмерно мягким, обжаловал приговор в апелляционном порядке, отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе прокуратуры региона агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что по факту угона автомобиля также было возбуждено уголовное дело, однако причастность Р.Шайхутдинова к этому преступлению не установлена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще