Новости 22 сентября 2021 г. 10:40

Башкирский "Буринтех" планирует к 2023г наладить производство резцов PDC для бурения скважин

Уфа. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Алком" (100%-ная "дочка" ООО НПП "Буринтех") намерено запустить в Башкирии производство поликристаллических алмазных резцов (PDC) для бурения скважин с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Как сообщили "Интерфаксу" в республиканском Минпромэнерго, стоимость проекта составляет 159,1 млн рублей, в том числе 31,9 млн рублей - собственные средства инициатора проекта.

Планируется, что новое производство мощностью 90 тыс. единиц импортозамещающей продукции в год будет создано в течение 2021-2022 годов, штат сотрудников будет состоять из 32 человек.

ООО НПП "Буринтех", основанное в 1999 году, является крупнейшим региональным разработчиком и производителем инструмента для бурения и ремонта нефтяных, газовых и горнорудных скважин. Основными заказчиками предприятия выступают "Роснефть" и "Газпром". Мажоритарным владельцем "Буринтеха" (51,6% долей) является его генеральный директор Гниятулла Ишбаев.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Алком" зарегистрирован в январе 2019 года, основные виды деятельности - производство инструмента, предоставление услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще