Новости 6 мая 2013 г. 10:56

Башкирский чиновник-взяточник, не выплативший 28 млн рублей штрафа, отправится в колонию на 7 лет

Уфа. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии заменил экс-чиновнику госкомитета по торговле и защите прав потребителей Дмитрию Новикову многомиллионный штраф на реальный срок, сообщает прокуратура региона в понедельник.

"Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя заменил штраф на реальное лишение свободы сроком на 7 лет в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной и исполнительной власти сроком на два года", - говорится в сообщении.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Как сообщалось, 13 апреля 2012 года Верховный суд Башкирии признал бывшего ведущего советника отдела лицензирования госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Д.Новикова виновным в получении 400 тыс. рублей взятки за содействие в получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Суд приговорил Д.Новикова к штрафу в размере 28 млн рублей и лишил права занимать должности в госорганах сроком на два года.

В конце ноября 2012 года по ходатайству осужденного суд предоставил ему рассрочку на уплату штрафа сроком на пять лет с ежемесячной выплатой 466 тыс. 583 рублей. Однако бывший чиновник оплатил из общей суммы лишь 48 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще