Новости 18 ноября 2014 г. 12:39

Башкирский экс-полицейский получил 4 года колонии за избиение задержанных

Уфа. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сибайский городской суд (Башкирия) вынес приговор бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции местного отдела полиции Иршату Аминову по делу об избиении задержанных, сообщила пресс-служба прокуратуры республики во вторник.

Суд установил, что ночью в августе 2013 года 25-летний подсудимый проводил проверку по факту массовой драки вблизи развлекательного клуба "Версаль" в Сибае.

"Будучи пьяным, полицейский в служебном помещении избил четверых парней в возрасте от 16 до 30 лет, подозреваемых в нарушении общественного порядка. Кроме того, он несколько раз ударил одного из потерпевших металлической гантелей, причинив вред здоровью средней тяжести", - говорится в сообщении.

Потерпевшие обратились в больницу и заявили о произошедшем в правоохранительные органы.

Суд признал И.Аминова виновным в превышении должностных полномочий (п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, отмечается в пресс-релизе.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Он взят под стражу в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще