Новости 17 апреля 2013 г. 15:01

Башкирский экс-полицейский получил условный срок за попытку мошенничества более чем на 4 млн рублей

Уфа. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор бывшему замначальника городского отдела полиции Ильшату Галимову, предлагавшему за 4,3 млн рублей помочь обвиняемому в мошенничестве избежать привлечении к ответственности.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в среду, установлено, что в ноябре 2011 года 41-летний И.Галимов, являясь заместителем начальника отдела полиции N8 по Уфе, предложил гражданину, обвинявшемуся в мошенничестве при поставках нефтепродуктов, помочь избежать от привлечения к ответственности по уголовным делам за 4,3 млн рублей.

При этом, как отмечает пресс-служба, уголовные дела находились в производстве другого отдела полиции, и реальной возможности повлиять на ход их расследования И.Галимов не имел.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии, посредника, который должен быть получить деньги, задержали с поличным оперуполномоченные управления собственной безопасности МВД.

"В тот же день был задержан и сотрудник полиции. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как уточняет пресс-служба республиканской прокуратуры, суд признал И.Галимова виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в органах полиции на 3 года, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще