Новости
15 ноября 2018 г. 18:37

Башкирский фонд жилстроительства взыскивает с властей региона 1,1 млрд руб

Уфа. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГУП "Фонд жилищного строительства республики Башкортостан" через суд взыскивает с Минфина и правительства республики 1,077 млрд рублей.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", исковое заявление подано в Арбитражный суд Башкирии 13 ноября, детали не уточняются. Дата рассмотрения заявления судом пока не назначена.

В настоящее время на рассмотрении регионального суда находится еще один иск фонда к тем же оппонентам, поданный в середине сентября.

Истец требует от властей "списать" с ГУП 237,311 млн рублей долга, пеней и штрафов по договору о предоставлении бюджетного кредита от 2003 года и принять в госсобственность в счет погашения долга объекты коммунальной инфраструктуры. Предварительное судебное заседание назначено на 19 ноября.

В 2017 году фонд заключил три госконтракта с башкирскими муниципалитетами на общую сумму 969,526 млн рублей, все три сделки закрыты в этом году.

ГУП "Фонд жилищного строительства республики Башкортостан" образовано в 1997 году. По данным предприятия, фонд ведет строительство более 30 объектов в Уфе, а также объектов в городах и районах Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще