Новости 3 июня 2019 г. 13:14

Башкирский госфонд приобретет вертолет для VIP-пассажира за 430 млн руб. у "Казанского вертолетного завода"

Уфа. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ) поставит АО "Региональный фонд" (на 100% принадлежит Башкирии) вертолет Ми-8МТВ-1 для VIP-пассажира, следует из материалов на портале госзакупок.

Предполагается, что цена контракта с единственным участником торгов составит 430 млн рублей с НДС при его начальной стоимости 435 млн рублей.

Как сообщалось, оснащение и отделка пассажирской кабины предусматривает, в том числе, не менее 4 кресел повышенной комфортности, стойку бортпроводника с комплектом посуды, стол (с откидными клапанами), буфет (с холодильником, электродуховым шкафом, кофеваркой, кипятильником, системой горячего и холодного водоснабжения), гардеробом, туалет, систему развлечения и коммутации (ЖК мониторы, аудио-динамики, аудионаушники, проигрыватель DVD, конференцсвязь в салоне главного пассажира, связь VIP-пассажира с командиром воздушного судна).

Согласно представленной на тендер заявке, КВЗ в 2018 году поставил заказчикам (среди которых ФГБУ "Авиационно-спасательный центр Северо-Западного регионального центра МЧС России, ООО "АК "Ямал", "Ростех", ТОО "Компания "Достар-коммерц") 10 вертолетов Ми-8МТВ-1.

АО "Региональный фонд" создано в 2007 году с целью поддержки приоритетных инвестиционных проектов, входит в перечень стратегических предприятий республики.

КВЗ входит в холдинг "Вертолеты России", производит вертолеты семейства Ми-8, Ми-17, Ми-38, "Ансат".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще