Новости 31 января 2013 г. 17:35

Башкирский инспектор ДПС оштрафован на 350 тыс. рублей за получение 5-тысячной взятки с пьяного водителя

(расширенная версия, добавлен комментарий МВД)

Уфа. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии признал бывшего инспектора ДПС Олега Файзуллина виновным в получении взятки и оштрафовал на 350 тыс. рублей, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в четверг.

Суд установил, что в ноябре 2012 года инспектор взвода дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Белебеевский" О.Файзуллин потребовал 5 тыс. рублей от пьяного водителя за непривлечение его к административной ответственности.

После получения денег инспектор был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В суде обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

Помимо штрафа О.Файзуллин лишен права занимать должности в органах власти сроком на 3 года, говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба МВД по Башкирии сообщает, что инспектора задержали сотрудники подразделения экономической безопасности межмуниципального отдела МВД России "Белебеевский".

По факту получения им незаконного вознаграждения подразделение собственной безопасности МВД по РБ провело служебную проверку.

"Приказом МО МВД России "Белебеевский" сотрудник ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей и после вступления в силу приговора суда будет уволен из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены заместитель начальника территориального отдела полиции и начальник отделения по работе с личным составом ОВД, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще