Новости 27 марта 2018 г. 15:27

Башкирский полицейский подозревается в продаже сведений об умерших ритуальному агентству

Уфа. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудник дежурной части УМВД по Стерлитамаку (Башкирия) подозревается в получении взяток от ритуального агентства за сведения об умерших, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике во вторник.

По версии следствия, 33-летний оперативный дежурный с 2015 по 2017 годы предоставлял ритуальному агентству "Память" поступающую в дежурную часть информацию о фактах смерти горожан и о месте нахождения их тел.

"За каждое такое сообщение (полицейский - ИФ) получал от директора (ритуального агентства - ИФ) от 1 до 2 тыс. рублей. Всего им получено свыше 250 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Преступные действия сотрудника полиции квалифицированы по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении директора ритуального салона и их общего знакомого - охранника ЧОПа, который перевел на банковские карты полицейского более 650 тыс. рублей. Они подозреваются в даче взятки в крупном размере (п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Полицейский и директор ритуального агентства арестованы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступлений и иные лица, возможно, причастные к их совершению. Выясняется судьба 400 тыс. рублей, перечисленных на банковские карты сотрудника полиции.

Пресс-служба МВД по Башкирии, в свою очередь, сообщила, что сотрудник дежурной части сотрудничал с двумя ритуальными агентствами в Ишимбае и Стерлитамаке. Информацию им он передавал по смс.

"Руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще