Новости
19 февраля 2013 г. 08:31

Башкирский полицейский подозревается в раскрытии несуществующих преступлений для улучшения показателей своей работы

Уфа. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирский экс-полицейский стал фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике.

По версии следствия, 13 июня 2012 года 30-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска "Нефтекамский" для улучшения показателей своей работы от имени своего знакомого составил и зарегистрировал заявление о краже мобильного телефона, после чего предложил задержанному за незаконный оборот наркотиков гражданину написать явку с повинной о том, что именно он украл телефон.

Согласно сообщению, после получения согласия задержанного, полицейский подкинул в его квартиру мобильный телефон до начала в ней обыска, подделал протокол допроса потерпевшего и справку о стоимости мобильного телефона по возбужденному уголовному делу.

Расследование кражи было завершено и уголовное дело в отношении сотрудника полиции направлено в суд, где неправомерные действия полицейского были выявлены при допросе псевдо-потерпевшего от кражи мобильного телефона, отмечает пресс-служба.

В свою очередь, пресс-служба МВД по Башкирии сообщила, что по данному факту подразделением собственной безопасности ведомства проведена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей бывшего сотрудника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще