Новости 16 января 2013 г. 16:22

Башкирский "последователь Брейвика" будет дожидаться суда под домашним арестом

Уфа. 16 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Передано в суд уголовное дело в отношении 19-летнего студента Владимира Кильмаева, обещавшего повторить "поступок Брейвика" в новогоднюю ночь в Уфе, сообщила пресс-служба УМВД России по городу в среду.

"Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Вынесено постановление об избрании меры пресечения для студента в виде домашнего ареста и наложения запрета на пользование персональным компьютером и сетью Интернет сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 30 декабря сотрудники башкирского УФСБ задержали студента 4-го курса Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники В.Кильмаева, заявившего в интернете о намерении совершить террористический акт с применением огнестрельного оружия в местах максимального скопления людей в башкирской столице.

Установило, что в качестве первоисточника он воспользовался материалом из интернет-ресурса, зарегистрированного на территории Татарстана, изменив лишь название города, и в дальнейшем скопировал содержание статьи для размещения на других сайтах.

Свои действия молодой человек объяснил тем, что "разместил статью ради забавы, не подумав о последствиях, и никому не хотел причинять физического вреда".

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще