Новости 16 марта 2012 г. 08:25

Башкирский рецидивист получил 17 лет колонии за то, что стрелял в полицейского

Уфа. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЖЬЕ - Верховный суд Башкирии признал 51-летнего местного жителя виновным в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и приговорил его к 17 годам колонии особого режима с ограничением свободы на два года, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

Судом установлено, что в начале 2010 года житель села Еланлино Кигинского района после освобождения из мест лишения свободы, проживая в землянке, вырытой у населенного пункта, незаконно приобрел и носил при себе самодельный револьвер и спортивно-охотничьи патроны к нему.

По данным следствия, в июне 2010 года на почве ревности мужчина совершил попытку поджога дома одного из жителей села, с которым теперь жила его бывшая сожительница.

В сентябре того же года при задержании сотрудниками полиции злоумышленника, скрывавшегося от суда, он оказал активное сопротивление - выстрелил в сотрудника полиции из шестизарядного самодельного револьвера, говорится в сообщении.

Отмечается, что при попытке скрыться с места происшествия обвиняемый был ранен в левое колено.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ, предусматривающим уголовную ответственность за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, покушение на уничтожение чужого имущества путем поджога и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще