Новости 28 июня 2019 г. 11:25

Башкирский "Шифер" планирует модернизировать производство цемента за 833 млн руб

Уфа. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Шифер" (Стерлитамак, Башкирия) планирует модернизировать цементное и шиферное производства, наладить выпуск фиброцемента без содержания асбеста и другой экологически чистой продукции с высоким экспортным потенциалом.

Согласно сообщению пресс-службы главы Башкирии, предполагаемый объём инвестиций составляет 832,5 млн рублей, планируется создать 195 рабочих мест.

"Работы по последовательному переводу четырёх производственных линий на новый ассортимент - кровлю, фасады и материалы для внутренней отделки - ведутся с 2017 года. Они предполагают 100%-ное замещение асбеста всех марок на экологически чистые волокна и вторичное сырьё. Оборудование одной из линий уже полностью заменено на безасбестовое", - уточняется в сообщении.

Инициатор проекта рассчитывает на получение поддержки из регионального Фонда развития промышленности, а также участие в республиканских программах капитального строительства и ремонта.

"Кроме того, нужна поддержка для восстановления работы со Сбербанком, который с прошлого года в силу ряда причин приостановил финансирование, из-за чего проект отстаёт по графику",- говорится в сообщении.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Шифер" производит изделия из асбестоцемента и волокнистого цемента. Компанией в равных долях владеют кипрская BMS Limited и Karbus Investments Limited (Великобритания).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще