Новости 20 декабря 2012 г. 15:46

Башкирский следователь оштрафован на 400 тыс. рублей за попытку мошенничества

Уфа. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы признал виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения бывшего следователя СУ СКР по Башкирии Артура Резяпова и приговорил его к 400 тыс. рублей штрафа, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг.

Суд установил, что в августе 2012 года в производстве у 28-летний старшего следователя центрального межрайонного следственного отдела по Уфе А.Резяпова находился материал проверки по факту незаконного приобретения местным жителем технического средства для негласного получения информации, которое выглядело как ручка.

Самостоятельно установив, что устройство неисправно, А.Резяпов "решил использовать данную ситуацию в корыстных целях и совершить хищение денежных средств".

"Для этого он убедил владельца ручки в необходимости её технического исследования и передачи эксперту вознаграждения за составление заключения о неработоспособности технического средства", - поясняет пресс-служба.

Во время передачи 55 тыс. рублей А.Резяпов был задержан.

В суде подсудимый полностью признал свою вину.

Ранее сообщалось, что 17 августа в Уфе следователь А.Резяпов получил на улице 55 тыс. рублей от местного жителя, в отношении которого принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного приобретения специального технического устройства, предназначенного для негласного получения визуальной и акустической информации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще