Новости 26 января 2011 г. 15:29

Башкирский Социнвестбанк оштрафован за размещение на сайте списка должников

Уфа. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Социнвестбанк" (Башкирия) оштрафовано за размещение на своем сайте списка должников, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Башкирии.

"В августе и сентябре 2010 года банк разместил на сайте список должников, по которым имеются исполнительные листы о взыскании задолженности по кредитным договорам. Список содержал фамилии, имена, отчества и идентификационные номера налогоплательщика граждан", отмечается в сообщении.

Таким образом, банк "фактически предоставил возможность неопределенному кругу лиц ознакомления с персональными данными граждан, при этом он не имел согласия клиентов на обработку, в том числе, распространение их персональных данных", подчеркивает пресс-служба.

Постановлением мирового суда Социнвестбанк в конце прошлого года был оштрафован на 5 тыс. рублей. Кировский райсуд Уфы, рассмотрев апелляционную жалобу банка, оставил постановление мирового судьи без изменения.

Нарушения устранены, в настоящее время список должников с персональными данными граждан снят с сайта банка, отмечает пресс-служба прокуратуры.

Социнвестбанк является одним из крупных банков Башкирии.

Социнвестбанк по итогам трех кварталов 2010 года занял 256-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще