Новости 3 сентября 2014 г. 10:01

Башкирский "Уфанет" стал владельцем "Казанской городской сети"

Уфа. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Уфанет" (Башкирия) стало владельцем 100% ЗАО "Казгорсеть" ("Казанская городская сеть"), сообщается в материалах башкирского провайдера.

Голосующие акции "Казгорсети" зачислены на лицевой счет АО в понедельник, 1 сентября. Детали сделки не уточняются.

Ранее казанским оператором связи владела жительница Башкирии Нафиса Камалова.

Стоимость сделки "Интерфаксу" в "Уфанет" не сообщили, сославшись на положения о коммерческой тайне, вместе с тем пояснили, что "сделка совершена в целях расширения рынка компании и ее выхода в новый регион". Филиальная сеть башкирского провайдера до этого включала подразделения в Башкирии (в Уфе, Нефтекамске, Ишимбае, Октябрьском, Стерлитамаке, Салавате) и Оренбургской области (Оренбурге и Орске).

""Казанская городская сеть" - не самая крупная компания Казани, существует на рынке услуг чуть более трех лет, но тем не она менее весьма перспективная", - сказал представитель "Уфанет".

"Уфанет" - крупный региональный интернет-провайдер и телевизионный кабельный оператор. Основным владельцем компании является кипрская Colswik Holdings limited.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Казгорсеть"- оператор связи, предоставляющий телекоммуникационные услуги (интернет, телевидение и видеонаблюдение).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще