Новости 16 ноября 2016 г. 13:25

Башкирское предприятие выплатит 1 млн рублей родственникам погибшего в ДТП мужчины

Уфа. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии взыскал с "дочки" ОАО "Салаватнефтехимремстрой" 1 млн рублей в пользу родственников мужчины, погибшего в ДТП с участием автомобиля предприятия, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в среду.

Суд установил, что в августе 2013 года на трассе Уфа-Оренбург автомобиль Hyundai, принадлежащий ООО "Управление механизации строительства", врезался в Volkswagen Sharan, остановившийся для высадки из пассажиров. Водитель Hyundai не заметил машину, стоявшую на неосвещенной дороге с выключенными фарами.

"В результате ДТП пассажиры и водитель Volkswagen Sharan получили травмы различной степени тяжести, двое мужчин скончались", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что, по закону, владелец автомобиля ответственен за вред, причиненный транспортным средством, родственники одного из погибших обратились в суд за взысканием с компании компенсации морального вреда.

Салаватский городской суд удовлетворил требования истцов, обязав предприятие выплатить 1 млн рублей. Решение суда первой инстанции было обжаловано в апелляционном порядке, однако Верховным судом РБ оставлено без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще